文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 佛教人生 > 正文

再累也别让自己心累!

发布时间:2017-10-16 | 信息来源: | 点击数:850
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


  常听有人抱怨: “哎,活得真累!”一个人最大的劳累莫过于心累。心累,凡事看不开,就会导致肌体各 器官调节作用的失衡,久而久之,疾病就会缠身。

  两个一起跑步的人,跟在后面跑的总会显得累些。社会在发展,如果跟不上节奏就会觉得累。想干的事情很多,做过的梦也很多,可是什么也没有做成,于是觉得累。睁开两眼历历在目,闭上双眸又不堪重负,看不到希望和光芒,于是感叹心累了。

  心累到底是什么?是无可奈何花落去,是一个人为更多的个人自由选择而付出的沉重代价。不到长城非好汉,对社会地位的渴望,对金钱的渴望,对虚伪自尊的坚持,对享乐的无尽欲望,等等,都会造成自身的不愉快,于是就有了生活很累的感觉。

  所以在我们感到心累的时候我们要学会调节,学会释放,可以把自己的不开心跟别人诉说一下,这样我们的心情就会好很多,或者换一种思维方式去想,我们也许会得到不一样的答案,同时我们也要学会适应,试着去适应生活,不要过于在乎别人怎么看,我们做好自己就可以了,想得太多,会感到心累的。

  再累也不要让自己心累,轻装上阵,人生会更美好,身体会更健康。
上一篇:人生八度,你能做到几度?
下一篇:这才叫真正的人生!
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情