最美女医生产前连做7台手术 一天后她生下宝宝

来源:互联网新闻 时间:2020-04-27 19:32

最美女医生产前连做7台手术 一天后她生下宝宝

图为同事拍摄的蕾蕾在手术台上工作的照片

东阳市人民医院的麻醉科有位医生,即将生产,宫口已经开了3公分,却挺着个大肚子,仍然坚持在手术台上,连续做了7台手术。19日,初为人母的她,终于出院了。这事传到朋友圈中,被许多网友赞为“东阳最美医生”。当别人问她为什么这么拼,她回答得很轻松,“我是一个医生,没有别的。”

分娩前一天

她坚持做了7台手术

她是东阳市人民医院麻醉科的医生,为人低调,记者采访时,她都不愿意透露姓名,不过,同事们都亲切地叫她蕾蕾。

4月12日,她像平常一样去上班,此时她已怀孕38周了,到了医院,她觉得下腹有些疼痛,就去产科作了检查。

产科医生说,宫口已经开了3公分。作为医生,蕾蕾知道,初产妇产程进展慢,宫口开3公分,说明距离生产还有一段时间。

看过当天的手术安排一览表,蕾蕾知道有许多手术等着自己。

于是,她没有告诉任何人,就回到自己的工作岗位上,像没事人一样坚持手术。

一天下来,她坚持做完了7台剖宫产手术。因为并没有感觉要分娩,下班后,她就回家休息了。

当晚无事。

第二天一大早,蕾蕾又出现在了手术室里。很多同事已经了解了她的情况,以为她是来生孩子的。但蕾蕾说,是来上班的。一进手术室,她立刻严肃认真地工作起来。

直到中午,她才来到产科,一查,宫口已经全开了!此时,她才不慌不忙地脱下了工作服,开始自己的分娩。当晚后半夜,经过剖宫产,蕾蕾顺利生下一个8斤多的男孩。

为何这么拼

她说“我是一个医生”

19日,蕾蕾出院了。由于宝宝有黄疸,还需要在医院治疗几天。

蕾蕾是个开朗活泼的妈妈,产后虽然疲惫,但她精神状态却保持得很好。

交谈中,问及蕾蕾为什么宫口开了,还坚持上手术台。蕾蕾回答得很轻松。“我是一个医生,没有别的。”

其实,在蕾蕾宫口已经开了3公分的时候,知情的同事、主任都劝她回去休息,但蕾蕾想,科里工作忙,人手紧张,自己可以坚持,没必要休息。

所以4月13日,蕾蕾觉得自己状态还可以,又坚持来到医院上班。

“医院里很多医生同仁都是这样做的,”蕾蕾说,“在手术室里,一些医生经常要连续10几个小时在手术台前,只要有病人需要治疗。他们不管是饿着肚子,还是身体不舒服,都会坚持,更何况,我给自己评估过了,我还能坚持。”

其实,蕾蕾今年30岁,好不容易才怀上这个孩子。

高手在民间!炒饭大叔的绝技酷炫的游戏机,你想要么?看看高手们的切水果秘籍!苏州大学生救昏厥者 谢绝采访称&qu小伙偷豪车找代驾开 分不清法拉利和保小伙偷豪车找代驾开 分不清法拉利和保突发!贝尔因伤缺席皇马训练 或无缘明新材料有望研制智能化人工肌肉:弹性强少女时代Sunny泳装写真 躺地上胸少女时代Sunny泳装写真 躺地上胸当传统种植业邂逅乡村游 一朵花的产业温州30家企业昨日签订工资集体协商““温商二代”回国做游戏 出口美国登上康师傅陷入实名举报风波 公司回应七匹狼主业不济或寻求卖壳解困全智贤产后新作有望搭李敏镐 暂定10全智贤产后新作有望搭李敏镐 暂定10铁路运行图调整5月15日实施 高铁将铁路运行图调整5月15日实施 高铁将早起即饮蜂蜜水并不科学美女微商上门送货被强拍裸照猥亵 持续美女微商上门送货被强拍裸照猥亵 持续苏州大学生救昏厥者 谢绝采访称&qu苏州大学生救昏厥者 谢绝采访称&qu鹿晗合影邮筒成网红 鹿角被城管拆除鹿晗合影邮筒成网红 鹿角被城管拆除正确认识吃肉减肥法 才可以瘦下来纽约前华裔警察梁彼得被判五年缓刑 免纽约前华裔警察梁彼得被判五年缓刑 免女子推翻婴儿车事件后续:当事人十分内四川广元一学校现“纸壳门”:门铁皮弯未来野外手机信号中断咋办?发条卫星短男子谎称可购买造福工程安置房 诈骗近最高法:官员涉毒将被重判 K粉携带一海马打响MPV反击战小伙玩手机患脑萎缩 失眠近一个月 网吴奇隆刘诗诗大婚 全家福曝光宝马车主坐在车内玩手机 突然一把枪对李克强严斥部分新药审批:还不是为了涨河北男子吸毒后性侵丈母娘 惊呆网友被全球头号毒枭第三次落网:因拍电影泄露青岛百岁老太做俯卧撑一口气能做60个百度加盟三步曲 做大之后得“杀猪”20151105《浙江新闻联播》盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第男人脚踩萧山1·1大火烈士铜像头杭州祥符水厂停水央行宣布降息降准 双降利好刺激下沪指高速公路要长期收费? 专家:权限期满杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明