中国旅行团在西班牙遇车祸一死多伤 使馆启动领保应急机制

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 12:58

中国驻西班牙大使馆9月24日发布消息称,西班牙时间23日下午6点15分左右,一辆由巴塞罗那开往瓦伦西亚载有34名中国公民的旅游大巴在距离瓦伦西亚自治区卡斯特利翁约15公里处的AP-7高速公路上发生车祸。据警方核实,此次车祸导致中国公民1人死亡,2人重伤,6人轻伤。

接到来自各方面的求助信息后,使馆领事保护应急机制随即启动。领保人员立即与在现场救援的国民警卫队负责人直接通话,了解事故原因、伤亡状况、救援进展,并请求警方尽快将伤者送往附近医院救治,同时安排其他游客赴医院检查。警方迅速协调救援直升机将高危伤员送往医院,并安排救护车、大巴车将轻重伤员和其余游客送往医院救治检查。

领事参赞朱健、领事蔡洋紧急赶赴离马德里四百多公里的卡斯特利翁,第一时间抵达医院,慰问死者家属、看望伤者,转达吕凡大使的问候,请求医院全力救治,并与警方会面了解现场情况,协调游客安置及行李运送等相关问题。随后,工作组连夜与旅行社负责人员会面,协调死者后事处理、伤者陪护及未受伤游客安置等后续事宜。

在赶赴现场途中,领事官员与瓦伦西亚中国工商业联合会取得联系,安排6名当地侨胞志愿者先行赶赴医院,帮助游客与医院翻译沟通,看护伤者并协调其余游客检查身体。24日凌晨,25名游客被送往瓦伦西亚的酒店安置。

目前,朱健参赞、蔡洋领事已协调旅行社代表与游客商定下一步安置工作,并协助死伤游客家人来西处理后续事宜。

中国驻西班牙使馆将继续与各方保持密切沟通,全力妥善解决相关问题。

这个小组很厉害!深改组1000天,看“深改组”1000天生日 这些“礼物这个小组的1000天 影响每个中国人老区人民齐迈步 “私人订制”小康路精准扶贫新政策 摘掉贫困“旧帽子”筑梦路上1000日 深改组交出靓丽答杭州:50多名中学生集体呕吐腹泻 全国首创!富阳老年人意外保险“即时赔杭州西溪国际艺术节:16台国际顶级大浙江:发扬无私奉献精神 让志愿服务之“我爱天之蓝”洞头站 如火热情点燃1900人横渡钱塘江 14岁“弄潮服务G20 浙江交出完美答卷:党员干浙江社科理论界深入调查研究 为经济社放大“峰会效应” 浙江制造站上新的风“最美野长城”咋变成“平板路“最美野长城”咋变成“平板路“深改组”1000天生日 这些“礼物杭州秋季人才交流会 高房价“迫使”外地客热情不减 限购后杭州楼市仍火中国苏丹最大农业合作开发区正式揭牌9月24日《经视新闻》内容提要这个小组的1000天 影响每个中国人中国海警舰船编队24日在钓鱼岛领海巡中国海警舰船编队24日在钓鱼岛领海巡G20服务精神将成推动浙江发展的强大居民家里用水9000吨?!两万多天价闲置银行卡稍不留神成"定时闲置银行卡稍不留神成"定时无私奉献是弥足珍贵的精神财富广西合山废弃矿井华丽变身主题景区韩国庆州西南11公里处发生4.5级余20160916《娱乐梦工厂》哪些城市对污染源监管最给力 杭州连升杭州交警西湖边化身“网络主播” 你猜日本首相安倍晋三在杭州举行新闻发布会中国道路成就“中国引领”境内外媒体进入G20时间 央视派出上2岁儿子术后胸口留疤父亲纹同样疤痕 婆婆来了 长得丑也受宠的五种媳妇争金牌 也要争夺话语权重庆房企频繁出手拿地 土地市场热度持创造奥运会中国最好百米成绩!绍兴小伙省委省政府电贺浙江举重健儿通灵珠宝通过《克拉恋人》传播钻石的文金彩在里约:基建不佳治安堪忧 里约我们身边的正能量:手托电缆两小时 浙江设立“省际卡点” 联合检查守护安小女孩患重病 医生竟邀请她的宠物狗一阿斯顿马丁CEO将见证DB11下线