福建大伯专门赴杭州看潮竟被潮水卷走 所幸被救

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:40

哗一下就被潮水卷走了

幸好遇到两个小伙子,救下他一条命,还借他衣服穿

最近正值九月大潮汛,钱江潮依然壮观;观潮勿下堤,切记

18日晚上7:30左右,杭州之江路姚江路口的江边。来自福建的74岁王大伯,不知怎么的,就走到了堤坝下面。恰巧潮水奔涌而来,哗地一下,还没等王大伯反应过来,潮水就把大伯卷走了。所幸大伯遇到了两位好心人,捡回一条命啊。

大伯被潮水冲走

幸好被两个年轻人救了

大伯说他当时什么都不知道了,只记得抓住了一根棍子一样的东西,但还是被冲出了大约一两百米,幸好当时岸边有两个年轻人在钓鱼。听到大伯在呼救命,两个年轻人听到后,立马冲了过去。

目击者田小姐说:“好像大伯先是走在堤坝上,包掉了下去。大伯是去捡包的,结果被冲走了。”

另外有目击者说,那两个好心的年轻人,冲过去用鱼竿、衣服让大伯抓住,然后把他拖到靠堤坝的岸边。最后合力把大伯给救了上来。

随后王大伯被送到了市三医院治疗,在医院大伯有点懵,但是精神状态还算不错。

王大伯告诉记者,自己是前几天从福建来杭州旅游的。“我20多年前来杭州看过一次大潮,所以还想来看看。”至于为何会走到堤坝下面,又是如何被冲走,大伯有点犯迷糊,说不清楚了。但是他记得那两个好心的年轻人。“他们把我救上来,怕我冷,还把衣服给我穿,真的好感谢。”

昨天早上,大伯的儿子儿媳也从福建赶了过来。经过医院的最终确认,大伯并无大碍,已经顺利出院,回老家福建去了。

小记也要多说一句,两个小伙子救了大伯,值得竖个大拇指夸赞一声,但他们两个也疏忽了自身安全,这样在岸边钓鱼,也是很危险的呀。

最近天文潮壮观依旧

切莫以身试险

钱塘江潮好看,但是也很危险。特别是最近迎来了天文大潮,观潮更是风险加倍。

什么是天文大潮?科学的解释就是太阳和月亮引潮合力最大时期的潮水。简单地说,就是每个月农历初二、初三,以及农历十七、十八左右的潮水。昨天就是天文大潮的观赏佳期。

不过这个时间也有可能会提前或推后一两天,所以,如果你错过了八月十八的大潮,不妨这两天也可以去看看天文大潮。

在杭州市水文站的官网,每天都有次日潮汐的预报。根据预测,这两天,大江东外八工段的潮水涌高达1.8米,看回头潮的萧山观潮城潮水涌高达到1.4米,下沙大桥的潮水涌高达到1.3米,三地的观潮等级分别为五级、四级和四级。

市水文站工作人员说:“根据潮汐规律,农历七八九三个月的潮水,一般都是比较大的。根据我们的观测情况,这两天的潮水,比八月十八略小一些,但依然十分壮观。”

不过一定得再次强调:看潮请勿下堤坝,配合现场喊潮队员的工作。

萧山南阳派出所所长张萧告诉记者,在著名的观潮点美女坝,每天有17个警力在现场维持秩序,但是不少游客,尤其是第一次观潮的观光客,还是会以身试险。

“今年7月,南阳本地有个60多岁的大伯,偷偷开着小船去捡大潮冲来的一种草根配中药。结果翻船了,人也没救回来。我们美女坝这里有3.5公里的江岸,经常有不少人会偷偷下堤去观潮、追潮,这都是很危险的。再次提醒广大的观光客,一定不要下岸,一定要在岸边配合工作人员的工作。”张萧说。

张萧还补充说:“美女坝还有‘美女三回头’的说法,就是这里大潮天天有,一般是不会冲上堤坝的,但是天文潮期间,也就是最近这几天的潮水都是非常凶猛的,都要冲上堤坝,还会出现凶险的回头潮。游客们一定要注意安全。”

撞人拖行十米多 无良司机还逃逸井盖松动酿事故 轿车不幸底朝天国内油价年内第7次上调 迎今年来最G20峰会安保表彰大会 169个集体赴日游 浙江游客顺走酒店备用马桶盖新房交付4个月 屋顶露出铁锈网格生态循环休闲旅游 农业“两区”建设网签延误导致价格差别 买房不成到底谁幼儿园前面开网吧 打通隔墙后竟发现了烧菜时煤气灶面板炸裂!对于煤气灶的使东方文化园“尚资本。夕阳红重阳系列活杭州为何能产生32个亿万富豪?秘密在G20峰会安保表彰大会 169个集“洋”老师听中国课:和想象的很不同浙传创业学院成立 校企联手助力大学“向阳红10号”科考船下午返航 首次油价迎年内最大涨幅 重回“六元时代杭州第三批重大项目集中开工 总投资股市筑底走稳 投资者切莫贪心文博会今日拉开帷幕 中外风情混搭带来杭州运管:加大处罚力度 遇拒载拨打成都停车场石墩被涂鸦 变身各种动物头成都停车场石墩被涂鸦 变身各种动物头安工大学生轮流扶老人下山 没想到竟有新政策之下网约车市场有哪些新变化?河北正定疑似食物中毒事件中查出宋内氏河北正定疑似食物中毒事件中查出宋内氏河北正定疑似食物中毒事件中查出宋内氏安吉无人机嘉年华 金花体验“冲上云用市场机制淘汰落后产能未来将换标别克 全新英速亚旅行版谍照“税法进校园”活动在浙大启动“蘑菇街”的快速成长之道四维彩超可能伤害胎儿?专家:不建议拍盛宣怀档案解密:中国第一私人档案传奇傅园慧:我练了十几年游泳就是个表情包每逢佳节胖三斤 中脉科技揭秘“罪魁祸中国旅行团在西班牙遇车祸一死多伤 使广西合山废弃矿井华丽变身主题景区韩国庆州西南11公里处发生4.5级余20160916《娱乐梦工厂》哪些城市对污染源监管最给力 杭州连升杭州交警西湖边化身“网络主播” 你猜日本首相安倍晋三在杭州举行新闻发布会中国道路成就“中国引领”境内外媒体进入G20时间 央视派出上2岁儿子术后胸口留疤父亲纹同样疤痕 婆婆来了 长得丑也受宠的五种媳妇争金牌 也要争夺话语权重庆房企频繁出手拿地 土地市场热度持