【治国理政 浙江实践——对话县市区当家人】企业主从不理解到理解 徐国龙怎么做的思想工作?

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 19:20

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月14日讯 “从不理解到理解,从思想自觉变为行动自觉,到现在大力地倡导。这个转变我们感到这次,印染企业转型升级是最大的收获。”在“治国理政 浙江实践——对话县市区当家人”全媒体访谈节目中,绍兴市柯桥区委书记徐国龙谈到纺织业转型前期,企业主观念的转变,“不但我们的经济得到转型升级,在企业经营层面,它的思想也得到转型升级。它的社会责任感、环保的自觉,得到大大增强。”

企业主观念的转变除了经济的转型升级外,最重要的一点还是靠徐国龙和各级干部的耐心走访,“我们区里主要领导带队走遍了每家印染企业,而且走了两次。第一次去关停,第二次去验收,这当中都与企业老总接触、打交道。同时在企业关停的过程当中,很多企业经营者都来找我们主要领导,我们都敞开大门接待他们。这个接待的过程就是做思想工作的过程,就是他们思想转变的过程。”

最让徐国龙欣慰的是,通过和这些企业主的接触,他真真切切的感受到了他们的成长以及思想转变过程的成功。“带有质问的,为什么我合法审批的企业,你让我们停产整治?我们接待以后,对整个产业的形势分析,对环保的要求,对整个市场形势的分析,让他们感到按照现在这样的传统生产模式,让他生产也坚持不了多长时间。逼着他们去思考企业以后何去何从?如何承担更多的社会责任?如何在今后经营发展当中再找到自己新的方向?这个过程的转变是个痛苦的过程,现在看来也是个成功的过程。”

私营水电站截断“生命泉” 水务系统人国税总局:前三季度税收收入89700今年以来开庭审理省部级以上高官32名高校“百团大战”背后的退社潮:精力不宁波帅小伙勇救轻生女孩 毫不犹豫跳下客车藏百条大蛇闯卡 交警曝光后乘客大男子深夜翻墙盗窃纪念馆善款 广东警民信用卡还款逾期三次就要被拉进“黑名单索马里首都餐馆遭自杀式汽车炸弹袭击 假期西湖有32起儿童走散 孩子与父母假期西湖有32起儿童走散 孩子与父母调查称23.4%的“00后”存款在5调查称23.4%的“00后”存款在5云南昭通:大山里的“背篼图书馆”云南昭通:大山里的“背篼图书馆”工厂倒了情人跑了 老板送麻辣烫赚钱欲工厂倒了情人跑了 老板送麻辣烫赚钱欲揭秘江西余干重金求子诈骗村:有村民赚揭秘江西余干重金求子诈骗村:有村民赚冷空气本周要来了 你做好准备了吗?冷空气本周要来了 你做好准备了吗?“冒充黑社会”电信诈骗重灾区骗子多来“冒充黑社会”电信诈骗重灾区骗子多来信用卡还款逾期三次就要被拉进“黑名单信用卡还款逾期三次就要被拉进“黑名单索马里首都餐馆遭自杀式汽车炸弹袭击 索马里首都餐馆遭自杀式汽车炸弹袭击 宁波帅小伙勇救轻生女孩 毫不犹豫跳下宁波帅小伙勇救轻生女孩 毫不犹豫跳下男子深夜翻墙盗窃纪念馆善款 广东警民福建大伯专门赴杭州看潮竟被潮水卷走 未来将换标别克 全新英速亚旅行版谍照“税法进校园”活动在浙大启动“蘑菇街”的快速成长之道四维彩超可能伤害胎儿?专家:不建议拍盛宣怀档案解密:中国第一私人档案传奇傅园慧:我练了十几年游泳就是个表情包每逢佳节胖三斤 中脉科技揭秘“罪魁祸中国旅行团在西班牙遇车祸一死多伤 使广西合山废弃矿井华丽变身主题景区韩国庆州西南11公里处发生4.5级余20160916《娱乐梦工厂》哪些城市对污染源监管最给力 杭州连升杭州交警西湖边化身“网络主播” 你猜日本首相安倍晋三在杭州举行新闻发布会中国道路成就“中国引领”境内外媒体进入G20时间 央视派出上2岁儿子术后胸口留疤父亲纹同样疤痕 婆婆来了 长得丑也受宠的五种媳妇争金牌 也要争夺话语权