冷空气影响趋于结束 中东部明起回暖

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 21:26

昨天(10月31日)冷空气强势来袭,北方部分地区最低气温破10月极值,今天(11月1日)冷空气影响趋于结束。明天开始至5日,北方气温止跌回升,太原、北京等地的最高气温将有望重回15℃左右;长江中下游雨过天晴,气温回升至20℃以上。

在冷空气影响下,昨天(10月31日)北方10省会城市度过了今年入秋以来最冷的一天。监测数据显示,哈尔滨、长春、呼和浩特等省会级城市的最低气温均在0℃以下,其中呼和浩特更是创下历史同期10月最冷纪录。除了省会级城市,大同、张家口等城市也打破了当地10月最低气温的极端最低纪录。

  北方10省会城市气温创入秋以来新低。

中央气象台预计,11月1日,影响我国的冷空气趋于结束,新疆、华北、东北地区等地气温将有所回升,但江南东部和华南东部的部分地区仍有2~4℃降温

北京今天(11月1日)的最低气温仅仅只有-4℃,11月上旬出现如此低的气温实属罕见,上一次还要追溯到2009年11月3日(-4.8℃)。而天津、石家庄等城市今天(11月1日)的最低气温也首度跌至0℃。早上正值上班高峰期,公众需注意保暖。

随着冷空气南下,江苏、安徽等地将结束连续的阴雨天气,迎来久违的阳光。10月全国降雨最频繁的地方是江淮、江汉等地,江苏、安徽、陕西南部过去30天当中降雨日数分别达到了19、20天,部分地方甚至超过20天,像江苏南京10月1日-31日降雨日数达到了20天,一举打破了当地10月降水日数的极端最多纪录。从今天(11月1日)开始,苏皖这一带终将雨过天晴,迎来久违的阳光。

  10月江苏难觅阳光。

11月2-5日中东部地区将迎来冷空气影响的间歇期,气温止跌回升,西北地区东部、华北一带最高气温将有望重回15℃左右,长江流域又将再度升到20℃出头,温暖回归。但5-8日,又将有新一股冷空气造访,届时我国大部地区又将面临大风降温,公众需密切留意天气信息。

上海车管所验车系统全线瘫痪 150个上海车管所验车系统全线瘫痪 150个瑞典男子操控无人机换灯泡 摔碎9个终瑞典男子操控无人机换灯泡 摔碎9个终20岁后能不能变美,就靠这些汤了!“穿秋裤”再成网络调侃高频词 外国人南瓜三种吃法胜过补品指甲表面凹凸不平怎么回事常窝沙发不运动大脑会萎缩广为流传但不靠谱的六大美白方法十个胃病九个寒 暖胃秘诀 快转给那些百岁张学良长寿秘诀是什么用三天没换的枕巾等于不洗脸四个原因导致肝脏慢慢变坏史上最淫乱皇后:将街上年轻帅哥抓宫里最爱小红车!杭州主城区再添6处公共自最爱小红车!杭州主城区再添6处公共自虎啸式前脸有张力 起亚Picanto外观小改 丰田雷凌1.2T车型11月进军豪华7座SUV市场 上汽大众G 继高田气囊后 普利司通轮胎也靠不住了斯柯达小型SUV确认发布 混动Kod奔驰在德国建造电池工厂 2018年开第十八届西博会正式闭幕 充分发挥G2第十八届西博会正式闭幕 充分发挥G2RNG打野MLXG抱怨收入太少 3年董子健晒亲密照承认与孙怡相恋:被套牢董子健晒亲密照承认与孙怡相恋:被套牢《行尸走肉》第七季第二集剧透:格伦魂《行尸走肉》第七季第二集剧透:格伦魂绚丽缤纷!看北仑集装箱上的涂鸦艺术喝蜂蜜水有学问!记住这个最佳饮用时间【治国理政 浙江实践——对话县市区当福建大伯专门赴杭州看潮竟被潮水卷走 未来将换标别克 全新英速亚旅行版谍照“税法进校园”活动在浙大启动“蘑菇街”的快速成长之道四维彩超可能伤害胎儿?专家:不建议拍盛宣怀档案解密:中国第一私人档案传奇傅园慧:我练了十几年游泳就是个表情包每逢佳节胖三斤 中脉科技揭秘“罪魁祸中国旅行团在西班牙遇车祸一死多伤 使广西合山废弃矿井华丽变身主题景区韩国庆州西南11公里处发生4.5级余20160916《娱乐梦工厂》哪些城市对污染源监管最给力 杭州连升杭州交警西湖边化身“网络主播” 你猜日本首相安倍晋三在杭州举行新闻发布会中国道路成就“中国引领”境内外媒体进入G20时间 央视派出上