白宫对叙动武计划面临众议院挑战 奥巴马越洋游说

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:46

中新网9月6日电据“中央社”6日报道,美国总统奥巴马正在俄罗斯出席G20峰会,国会反对授权对叙利亚动武声浪却日益高涨。尤其是共和党主导的众议院,逼得他仍频频向重量级国会议员热线游说。

报道指出,2003年伊拉克战争痛苦记忆犹新,美国人普遍存在厌战心理。奥巴马行政团队今天对国会进行机密简报,但仍难扭转国会与民意。奥巴马很可能会在白宫对全美民众说明为何要以军事行动惩罚叙利亚阿塞德政权动用化学武器攻击平民,以争取民意支持。

美国联邦参议院与众议院即将于9日结束休会,回到华府复会,参议院外交委员会4日通过授权奥巴马对叙利亚动武案,很可能会在下周复会后提交全院表决。

相较于民主党居多数的参议院,奥巴马要取得国会授权的最大障碍,恐怕来自由共和党主导的众议院,甚至一些民主党籍众议员对支持出兵叙利亚也有杂音。

共和党籍参议员葛兰姆(Lindsey Graham)接受媒体访问时说,如果现在参议院马上表决对叙利亚动武案,胜负难测,但在众议院一定会失败。

民主党籍众议院少数党领袖裴洛西(Nancy Pelosi)则致函党团议员表示,参议院外委会通过授权奥巴马对叙利亚动武案,尤其决议要求不动用地面部队与限定行动时间,裴洛西认为这个提案相当程度解决多位众议员所提出的一些关切。

在美国民意不相挺的情况下,对裴洛西等众议院民主党领袖与白宫等行政团队都造成很大压力,民主党籍众议员杰福瑞斯(Hakeem Jeffries)直言有很多选民反对动武,“这是我们在做决定时必须深切思考的”。

白宫表示,奥巴马已经取消下周前往洛杉矶的行程,将留在华府与国会议员商讨争取国会授权对叙利亚采取军事行动。

美媒:印度一蹶不振 哪出了问题?普京称克里撒谎 否认基地组织在叙作战日本科研团体公开探月车实验 将亮相国全球最受欢迎城市香港列第八印媒称俄11月将“超日王”号航母交付韩国禁止从福岛周边进口水产品 提高铯英国表示掌握叙利亚使用化学武器新证据墨西哥尤卡坦警方逮捕“80后”毒枭朱光耀:金砖国家1000亿美元国际储一份道歉一个拥抱 德国总统凭吊纳粹在人民币跃升至全球第九大交易货币欧盟:反对军事解决叙危机 欲进行人道巴南伽峰登山者遇袭主谋被捕 曾致两中普京:金砖国家建1000亿美元外汇储欧元区经济开始复苏 欧洲央行货币政策伊朗总统鲁哈尼宣布由外交部主导下轮伊阿根廷外债危机又拉警报 导致金融市场韩国禁止从福岛周边进口水产品 提高铯中国籍国际公务员人数增加 专业覆盖面美国政界重组阵型 麦凯恩或因叙问题支加州1200只蛋鸡退休 空运至纽约安法国本土失业率二季度升至10.5%外媒关注习近平首度亮相G20峰会舌尖上的诱惑 品尝世界各地特色小吃韩决定禁止从日本福岛附近8个县进口水G20峰会晚宴商讨叙问题 奥巴马姗姗日福岛未成年人癌症患者数激增 疑与核多国首脑参加G20晚宴 对叙动武立场分析:澳两党候选人政策不同但均重视对澳大利亚反对党领袖以女儿美貌拉选票(日媒称奥巴马或就对叙动武电话征求安倍浙江高速一客车备胎爆炸 司机右腿炸伤柳岩海边度假照 穿比基尼晒傲人胸部图说中国最美30人冷空气影响趋于结束 中东部明起回暖绚丽缤纷!看北仑集装箱上的涂鸦艺术喝蜂蜜水有学问!记住这个最佳饮用时间【治国理政 浙江实践——对话县市区当福建大伯专门赴杭州看潮竟被潮水卷走 未来将换标别克 全新英速亚旅行版谍照“税法进校园”活动在浙大启动“蘑菇街”的快速成长之道四维彩超可能伤害胎儿?专家:不建议拍盛宣怀档案解密:中国第一私人档案传奇傅园慧:我练了十几年游泳就是个表情包每逢佳节胖三斤 中脉科技揭秘“罪魁祸中国旅行团在西班牙遇车祸一死多伤 使广西合山废弃矿井华丽变身主题景区韩国庆州西南11公里处发生4.5级余20160916《娱乐梦工厂》