“永康车王”陈宏辉集资诈骗14亿 被判无期

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:55

一度有“永康车王”之称的陈宏辉,因集资诈骗14亿、近2亿未归还,10月12日,被金华市中级人民法院一审判处无期徒刑。

曾有十多辆豪车各式世界名表

陈宏辉生于1981年,身材中等,肤色白净,体态发福。

初中毕业后,出身永康普通农家的他就开始在社会上闯荡,2008年前后,他在象珠镇办了家小型加工厂。可加工厂利润薄,且经常“被赊账”,他就把目光转向了来钱更快的放高利贷。后来,他把这生意做到境外,发了笔横财。

他对外则宣称,他在江西、广东珠海、本省金华等地投资房地产,资产上亿。

“我是一个爱车的人,”陈宏辉坦言自己非常喜欢豪车。

2008年,他买了一辆奔驰,第二年,又买来了宾利,后来,又买了保时捷、法拉利、玛莎拉蒂等十余辆高档轿车,2010年底,陈宏辉又买了一辆价值400多万元的兰博基尼,被业内人士戏称为“永康车王”,成了响当当的“人物”。

除了豪车,陈宏辉还爱名表,在香港先后买了1500多万元的百达翡丽、卡帝亚、欧米茄等高档手表,“只要一报出我的名字,服务员立马就笑吟吟地围过来”。

他的办公室都是各个地方的最高档宾馆,长期包租。

对于帮他做成生意的朋友,他很大方。2009年,他和朋友一起到广东谈生意,需要一大笔资金,朋友答应借他几千万,他当即表示,把一辆玛莎拉蒂过户到对方名下。

他对手下的人出手阔绰,有个跟了他好几年的下属庆祝生日,他把手上的欧米茄名表摘下来相赠。

亲朋好友是他的提款机

王某是陈宏辉的同学,在永康办有一家有色金属加工厂。

2008年初,为了证明自己的实力,陈宏辉带上王某来到南昌市,指着他朋友经营的宝马奔驰等豪车销售店和旁边两幢高档写字楼说:“这些都是我的。”

随后,陈宏辉告诉王某,自己在南昌市投资高速公路工程,需要大量的周转资金。

王某手上有些闲钱,还向他人非法集资了一部分,需要放出去赚取利差。

考察了陈的投资项目后,王某对他的实力深信不疑,加之陈许以每月3%~8%高额利息,在2008年11月至2011年8月期间,王某陆续借给陈宏辉5000多万元。

但实际上,陈宏辉根本没有投资过高速公路工程和房地产项目。除了在金华投资了价值1000多万元的房产,3000多万元用来买豪车、名表,其他的就是吃喝玩乐了。再用拆东墙补西墙的办法,支付利息。

到了2010年底,资金漏洞愈来愈大。

一些嗅觉灵敏的债主在迟迟拿不到本利后,开走了他的豪车,搬走了他厂里的机器,有的向公安机关报案。

两年查出集资借款14亿

2011年10月13日,永康市公安局经侦大队接到50多人报案,称陈宏辉涉嫌集资诈骗。

永康市公安局立即成立专案组,10月25日,对犯罪嫌疑人陈宏辉刑拘并上网追逃,当天上午,将躲在永康城区某出租房的陈宏辉抓获。

自2008年1月到案发后的四年时间里,陈宏辉对所借款项并没有详细记载,有好多借款甚至没写过借条,具体借过多少钱,连他自己都讲不清楚。

为了核实陈宏辉非法集资的确切数额,主办民警金有阳向四大专业银行和信用社,调取各类银行账册材料5000多份,发现陈宏辉与160多个借款人有资金往来。

“根据整理出来的银行账户往来明细,陈宏辉的银行账户基本每天都有资金进出,最多的单笔入账就达800多万元。”

接着,对160多名债权人调查取证,终于查清陈宏辉的集资借款共计14亿余元。

目前,直至案发陈宏辉所购买的汽车、手表等物大部分已用来充抵借款或过户到借款人名下,但依然有近2亿元借款无法归还。

最高法出台纲领性文件 强化依法办案理伊朗将举行系列会谈 为新一轮核问题谈上海历史博物馆获赠民国老股票 留有杜温州办公用房改革搁浅 官方表示执行起2013全球EMBA百强排行榜 清华两大报业集团合并 上海报业集团今天挂官员谈上海自贸区制度创新 政府职能转江苏省长李学勇:划定生态红线 建立补开封官方回应批准庄园打深水井事件称:江苏通报今秋秸秆焚烧“第一把火”处理公园免费后质量下降 南京市民质问财政南京出现“烂尾工程”现象 财政部门称南京财政局谈政府采购“挑贵的买”:综南京中小河治理工程将收官:14条河流苏州小朋友上演变装T台秀迎接万圣节马来西亚副首相为选举造势 出席者可获日本内阁官房副长官力挺《特定秘密保护数据显示中国赴美名校留学生每4人就有韩称中韩2014年起联手管制黄海非法法国数百活动人员斗牛场前集结 抗议斗韩国“科学技术卫星3”号抵达俄罗斯 500万叙利亚人在国内成难民 冲突严新警方樟宜机场缴7.1公斤冰毒 一外阿富汗总统选举唯一女候选人被取消竞选澳85岁志愿者因慈善工作获得“默多克韩国自主研发太空观测卫星抵俄基地 拟新加坡建房局凭借公共住房项目获得国际阿富汗总统选举唯一女候选人被取消竞选委内瑞拉设政府专门部门负责推动“幸福巴西男子计划耗时8个半月穿夹脚拖走遍新加坡一卡车为避前方车祸急刹车侧翻压美国是怎么欠下那么多债的美女兵当众脱衣比赛摔跤日本离婚率持续升高 专家称与失业问题悉尼3名儿童误将冷却剂当汽水 被直升杭州西湖景区将人车饱和纽约股市三大股指26日上涨报收“纽约大哥大姐”活动再度开展 数千人浙江警方证实宗庆后被砍 企业方称杭州宁波昨发布第七轮人才紧缺指数 7个岗日本快递巨头涉嫌违规配送信件被查处白宫对叙动武计划面临众议院挑战 奥巴日媒称奥巴马或就对叙动武电话征求安倍浙江高速一客车备胎爆炸 司机右腿炸伤柳岩海边度假照 穿比基尼晒傲人胸部图说中国最美30人冷空气影响趋于结束 中东部明起回暖绚丽缤纷!看北仑集装箱上的涂鸦艺术喝蜂蜜水有学问!记住这个最佳饮用时间【治国理政 浙江实践——对话县市区当