德国成欧洲首个允许出生登记性别栏空白的国家

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:21

中新网11月1日电据台湾“中广新闻网”1日报道,德国成为欧洲第一个允许出生证明上,性别栏空白的国家,它也打算在近期内,在护照上增加一个性别分类,以X来代表阴阳人。

报道指出,一些人出生时就兼具两性性征,在这种状况下,究竟应该登记为男性还是女性,会让人很为难。允许出生证明上的性别栏空白,等于是增加了一个新的性别字段,就是不确定。这么做的目的,是想避免给予父母压力,让他们不必在不确定的状况下,就匆匆决定新生儿性别。

根据统计,德国大概有两千个兼具两性特征的人,一般称之为阴阳人。过去,德国新生儿在出生申报时,就必须填据性别,有些父母被迫马上就得让新生儿开刀,草率行事的结果是后悔,曾有一名男性性征不明显的人,勉强动了手术,多年之后,他依然维持男不男、女不女的状态,他自称他就是医生手术刀凑合的产物。

德国内政部透露,目前只有男性与女性两种性别分类的德国护照,不久之后,会替阴阳人增设第三性分类,以X来代表,它会对德国婚姻法产生什么样的影响,还待观察。

德国现行法律把婚姻定义为男性与女性的结合关系,同志爱人只能成为所谓的公民伴侣,不能成为法律承认的夫妻。

印尼强烈抗议美国监听 要求美国政府作英国脱离欧盟将导致苏格兰独立纽约买烟最低年龄提高到21岁洪航勇任杭州市人大常委会代理主任(图美辱华主持人回应华人起诉:他们愿浪费国际刑事法院推迟审理肯尼亚总统案美国航班飞行中将允许使用部分电子设备10月份国际大事回顾:美联邦政府关门奥巴马喊话投资者“选择美国”摄像师探寻日本平凡之美东京博物馆特别展 揭秘日本封建末期神万圣节狂欢化装派对 萌“小鬼”们惹人多伦多市长涉吸毒视频被查获 其友涉嫌西班牙走出两年经济衰退 首次出现经济巴黎街头上演真人版浴室广告 女演员穿美墨边境发现新贩毒地道 配电力轨道和约旦河西岸推进环保 巴以或实现“环境俄罗斯富人与穷人代名词:寡头、工薪族英媒窃听案中两名涉案编辑被传系恋人关美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可沙特女性反抗禁驾令 小伙因改编歌曲助多伦多市长涉吸毒视频被查获 其友涉嫌美澳等多国驻外使馆被曝精心伪装 监听美墨边境发现新贩毒地道 配电力轨道和经济滞缓导致欧元区通胀率降至2009英媒窃听案中两名涉案编辑被传系恋人关美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可美国一客机收到炸弹威胁 现已紧急转降伊朗“巴斯基”武装力量在伊展开演习 日媒醋意评价朴槿惠外交策略 称其无视“永康车王”陈宏辉集资诈骗14亿 被新加坡一卡车为避前方车祸急刹车侧翻压美国是怎么欠下那么多债的美女兵当众脱衣比赛摔跤日本离婚率持续升高 专家称与失业问题悉尼3名儿童误将冷却剂当汽水 被直升杭州西湖景区将人车饱和纽约股市三大股指26日上涨报收“纽约大哥大姐”活动再度开展 数千人浙江警方证实宗庆后被砍 企业方称杭州宁波昨发布第七轮人才紧缺指数 7个岗日本快递巨头涉嫌违规配送信件被查处白宫对叙动武计划面临众议院挑战 奥巴日媒称奥巴马或就对叙动武电话征求安倍浙江高速一客车备胎爆炸 司机右腿炸伤柳岩海边度假照 穿比基尼晒傲人胸部图说中国最美30人冷空气影响趋于结束 中东部明起回暖绚丽缤纷!看北仑集装箱上的涂鸦艺术喝蜂蜜水有学问!记住这个最佳饮用时间