王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方面问题

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:11

新华网新德里11月10日电(记者吴强)中国外交部长王毅10日在出席中俄印外长第十二次会晤后三国外长共同会见记者时表示,妥善应对阿富汗局势应处理好三方面问题。

王毅表示,阿富汗是中国的友好邻邦,我们希望看到一个安全、稳定、团结、发展的阿富汗。我们始终尊重阿富汗的主权、独立和领土完整,尊重阿人民根据本国国情选择的发展道路。我们也一直积极参与阿富汗和平重建,为此提供力所能及的援助。

王毅表示,当前,阿富汗处于关键过渡期,阿富汗人民应携手努力,国际社会也需伸出援助之手。我认为尤其要处理好三方面问题:一是确保阿富汗大选顺利举行,实现平稳过渡,这符合阿及国际社会的共同利益;二是支持“阿人主导、阿人所有”的政治和解进程;三是支持联合国继续在协调国际援阿努力方面发挥重要作用。

王毅表示,明年中方将在天津承办有关阿富汗问题的伊斯坦布尔进程第四次外长会。中方愿通过此会,为促进阿富汗和本地区的和平与发展作出更大贡献。

研究称超级玛丽游戏可使脑部发达帮助治俄罗斯为奥运火炬升空购买约4亿元保险巴勒斯坦敦促法国尽快寄送阿拉法特死因美媒关注中国女生“阴道独白”:或推动朝鲜拟在西班牙设大使馆 驻德使馆曾因杭州发布网络消费安全手册 提醒网购勿美财政部制裁俄歌手 美2.5万民众请调查称英国家庭每周浪费食物量相当于六数据显示美军各军种性侵案件在上一财年律师称斯诺登已在俄一家大型企业工作 马来西亚获评亚洲英语最佳国家 首次击巴勒斯坦称阿拉法特“非自然死亡” 将调差称法国人圣诞节将省钱 多数对购英国一城市将建加大码坟墓 市民普遍体东电拟关闭10家分公司 增派千人赴福外交部:中塔战略伙伴关系将得到进一步日本女性开始“刷脸” 售价近千元刷脸俄罗斯官员称俄将对韩国游客实施免签证外交部及我驻福冈总领馆将继续关注中国律师称斯诺登已在俄一家大型企业工作 调查称英国家庭每周浪费食物量相当于六巴勒斯坦称以色列是阿拉法特死亡“唯一日本女性开始“刷脸” 售价近千元刷脸阿富汗一巴士车遭路边炸弹爆炸袭击 致廉价航空公司开通香港―东京航线 票价法国外长将参与日内瓦伊核问题国际谈判加拿大多伦多市长喝醉后扬言要杀人 视巴黎举办“法国制造展”促使消费者支持伊拉克一军事基地遭自杀式袭击 至少1意大利一富商因缴税太少数百万财产遭扣诺基亚正开发8英寸平板 代号“魔术师德国成欧洲首个允许出生登记性别栏空白“永康车王”陈宏辉集资诈骗14亿 被新加坡一卡车为避前方车祸急刹车侧翻压美国是怎么欠下那么多债的美女兵当众脱衣比赛摔跤日本离婚率持续升高 专家称与失业问题悉尼3名儿童误将冷却剂当汽水 被直升杭州西湖景区将人车饱和纽约股市三大股指26日上涨报收“纽约大哥大姐”活动再度开展 数千人浙江警方证实宗庆后被砍 企业方称杭州宁波昨发布第七轮人才紧缺指数 7个岗日本快递巨头涉嫌违规配送信件被查处白宫对叙动武计划面临众议院挑战 奥巴日媒称奥巴马或就对叙动武电话征求安倍浙江高速一客车备胎爆炸 司机右腿炸伤柳岩海边度假照 穿比基尼晒傲人胸部图说中国最美30人冷空气影响趋于结束 中东部明起回暖