英国警用直升机夜坠酒吧 屋顶坍塌造6死32伤

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:21

11月29日晚,救援人员在坠机现场。

英国一架警用直升机11月29日深夜在苏格兰最大城市格拉斯哥市中心一处知名酒吧的屋顶上坠毁。英国广播公司11月30日报道,至少6人死亡;警方说,已有32名伤员入院治疗。

当地时间22时25分左右,警用直升机坠毁于苏格兰克莱德河沿岸的“克卢撒酒吧”屋顶。英国电视台播出的现场画面显示,一架蓝黑色直升机的残骸仍然留在受损酒吧屋顶上,局部位置印有黄色“警察”标志。

现场没有失火,也没有发生爆炸。

警方一名发言人说,这架直升机当时载有两名警官和一名飞行员。事故发生后,消防、医护等应急机构立即行动,警方封锁现场,方便在现场实施救援。

高级警官菲茨帕特里克11月30日上午在一份声明中说,32名伤员被送入格拉斯哥多家医院治疗,警方正努力寻找仍然困在建筑内的人员。

当地居民克莱尔告诉英国广播公司记者,这家酒吧在当地“非常受欢迎”,周五晚上通常顾客盈门。新华社专稿

■ 目击

直升机像巨石落下来

目击者回忆,一个流行乐队当时正在酒吧内演出,气氛热烈,而直升机坠毁没有任何先兆。

“当时非常热闹,我们都玩得很开心,然后就听到‘嗖嗖’的声响,”目击者格雷斯说,“没有爆炸声,但似乎可以看到一些烟雾,我们都开玩笑说,这个乐队让屋顶都震塌了……结果还真的塌下来一些,有人开始尖叫,整个酒吧灰尘弥漫,看不清东西,无法呼吸。”

34岁的吉布森当时正在看演出,突然听到“类似大爆炸的声响”,大多数人不知道发生了什么,蒙了几秒钟,然后开始惊慌出逃。

“没有发现任何明显的先兆,”他说,“我听不到任何螺旋桨声音。”

吉布森回忆,酒吧里当时大约有120人,不少人在事发后逃了出来,但很难判断“酒吧另半部分有多少人被困”。

《太阳报》苏格兰版主编斯马特亲眼目睹坠毁过程。

“(直升机)从非常高的位置以非常快的速度坠落,”斯马特说,“没有火球,我也没听到爆炸,就像巨石一样落下来,引擎似乎出现问题。”

■ 救援

人们自发组成人链救援

英国反对党工党发言人墨菲开车经过这一酒吧,碰巧遇上坠毁事故,立即下车施以援助。

他说,周围人在酒吧门口自发连成一条人链,为失去意识的伤者开辟一条急救通道,“这样我们可以一寸一寸地把他们救出来”。

事故发生数小时后,苏格兰消防部门主管拉姆齐说,大约125名消防队员仍在现场搜救被困者,眼下已经救出许多人,其中不少人多处受伤。受坠机冲击,酒吧楼体“非常不稳定”,消防队员正“努力确保楼体安全”,以救助其余被困人员。

消防部门说,他们已经与一些受困者取得联系。

“我们正努力确定伤者人数,”拉姆齐说,“我们会首先让楼体稳定,然后进去实施救援。”

原题:英警用直升机夜坠酒吧 6死32伤

统计局:2013年粮食总产量6019里约市长:德奥多罗赛区建设是最大挑战500余名“新二代”小学生消防教育馆嘉兴消防“两分四定”推进消防安全网格新加坡学生发明“挤车神器”:布满尖刺卡梅伦吁限制欧盟人口自由流动 称英将澳大利亚专家促请政府关注民众对华不信日确认竹炭能极强吸附放射物 有助福岛美军行动致阿富汗平民伤亡 阿总统表示法国一高铁被超市手推车卡住 晚点近两日本福岛第一核电站首次转移4号机组乏伦敦市长讽低收入者智商 英副首相斥其澳洲警方查获大规模地下军火 达到作战意大利总统称总理须要求议会确认支持新墨西哥警察遭武装人员伏击 2人死亡9法国一高铁被超市手推车卡住 晚点近两美国神父感恩节前扮流浪汉教人们表达善以总统建议伊朗放弃核计划并停止研制远日本预测2013年度贸易赤字将创新高阿根廷出土巨大史前“公厕” 恐齿龙兽澳洲警方查获大规模地下军火 达到作战美国神父感恩节前扮流浪汉教人们表达善意大利总统称总理须要求议会确认支持新阿根廷出土巨大史前“公厕” 恐齿龙兽卡梅伦吁限制欧盟人口自由流动 称英将美孕妇大玩空手道 挺着大肚与人惨烈搏日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊泰国反政府示威愈演愈烈 抗议者闯进军日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊江苏技能状元大赛启动 第一名获10万摔倒太婆每次受访均下跪喊冤 律师听其中国博士《荷兰达人秀》遭“歧视性”调上海女移民参选马里议员 选民望她带来波士顿马拉松爆炸案嫌犯或判死刑 本周王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方诺基亚正开发8英寸平板 代号“魔术师德国成欧洲首个允许出生登记性别栏空白“永康车王”陈宏辉集资诈骗14亿 被新加坡一卡车为避前方车祸急刹车侧翻压美国是怎么欠下那么多债的美女兵当众脱衣比赛摔跤日本离婚率持续升高 专家称与失业问题悉尼3名儿童误将冷却剂当汽水 被直升杭州西湖景区将人车饱和纽约股市三大股指26日上涨报收“纽约大哥大姐”活动再度开展 数千人浙江警方证实宗庆后被砍 企业方称杭州宁波昨发布第七轮人才紧缺指数 7个岗日本快递巨头涉嫌违规配送信件被查处白宫对叙动武计划面临众议院挑战 奥巴