悉尼中国城被疑存在安全隐患 警方布设众多警力

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:25

据澳大利亚新快网1月14日报道,位于悉尼市中心的“中国城”和“韩国城”内经营餐饮和娱乐行业的老板们有时会担心经营场所的安全问题。据称就算是警方,也会在这里布设众多警力,似乎把这里作为了犯罪高发地带。

据报道,在悉尼“中国城”佐治街(George St)经营卡拉OK的肖女士(音译)就感觉到了警方对于她店铺的“复杂态度”,她担心这里是一个“潜在的争端之地”。现在肖女士和丈夫周先生(音译)在“中国城”附近经营着数家卡拉OK厅、寿司吧和日本餐馆。而“中国城”地处悉尼市中心,一直被警方视为暴力袭击案件的高发地段。在繁忙的周五夜晚,佐治街上会停着警方的巡逻车。肖女士说:“在繁华地带经营需要学习的一点是,你要分清楚真正的顾客和肇事者。”

虽然如此,但由于新州政府的有力管制,悉尼市中心繁华地带犯罪情况有所缓解,当地居民也表示“中国城”附近比较安全。新州犯罪数据显示,悉尼市中心的犯罪率从2008年以来稳定下降,市中心和城南区域在过去两年内犯罪率下跌2.6%。

据报道,在韩国城皮特(Pitt)街上经营烧烤的朴女士(音译)说,“尽管有时候有人醉酒,但并不像媒体报道的那样危险。”“我认为形式化地认为澳大利亚白人,或者华人、韩裔人,某个群体特别容易醉酒是不公平的说法。因为并不是每个人,大家都是来寻找乐趣的。”朴女士补充道。

中纪委全会:反腐败高压态势必须继续保提高教师专业技能 加快教师专业成长提供银行卡转移赃款 浙江庆元一男子因温州发力网络经济 “温姓支付宝”可获库卡制定“以赛代练”训练方针 热身赛中消协:行业协会应监督企业清理“霸王篮协\"三大理由\"申请世界杯外卡 曝扬帅签约阿里斯俱乐部告吹 恐与篮协C罗捧\"金球\"频遭质疑 疑选票被法国总统的“痛苦时刻”:承诺出访前“德议员促美德加速互不监听谈判 称失败贵州凯里爆炸案嫌疑人已被警方锁定 其昆明海拔最高的乡镇发生微型车坠沟事故德议员促美德加速互不监听谈判 称失败在美受辱印度女外交官律师要求美法官撤三个“雾都”如何走出“霾伏”?尼泊尔“活女神”有了“退休金”中非临时国会开始选新总统 法国与联合日媒:奥巴马冷落亲美派 能否修复同盟德议员促美德加速互不监听谈判 称失败法国总统奥朗德承认感情生活出现问题:埃及人排长队公投新宪法 埃学者称选民陕西警方侦破蒲城大巴爆炸案 炸药提供7岁男童少年宫“扶地”骨折 老师是否云南昆明禄劝发生一交通事故 车上12云南大理州全州进行大清洁 市委书记扫在美受辱印度女外交官律师要求美法官撤泰前总理阿披实住宅被炸 政治僵局短期泰反政府群体承诺不封锁机场及其他重要法国媒体对奥朗德绯闻“漠不关心” 英欧洲经济复苏前景几何俄渔业署:塞内加尔方面至今未能确定立东京地铁站附近着火朝人民军协奏团演出庆金正恩任最高司令日本决定福岛核事故除污工作最多将延长专家热议中国周边外交:日美已分化 并泰看守总理坚持其不辞职、先选举后政改刚果(金)政府与反政府武装“M23运叙反对派将在12月中旬决定是否参加和工信部:未来2G、3G和4G网络长期英国警用直升机夜坠酒吧 屋顶坍塌造6摔倒太婆每次受访均下跪喊冤 律师听其中国博士《荷兰达人秀》遭“歧视性”调上海女移民参选马里议员 选民望她带来波士顿马拉松爆炸案嫌犯或判死刑 本周王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方诺基亚正开发8英寸平板 代号“魔术师德国成欧洲首个允许出生登记性别栏空白“永康车王”陈宏辉集资诈骗14亿 被新加坡一卡车为避前方车祸急刹车侧翻压