衢州一小伙子为解闷4个月拨110电话7000余次五年级数学报试卷答案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:32

家住浙江衢州航埠镇的18岁小青年蓝某为了“解闷”,从去年10月以来用手机狂打110报警电话7754次。1月16日,民警找到蓝某时,他还在用已欠费的手机拨打110。一名女接警员为了避免110资源被其占用,甚至将个人号码告诉了蓝某,因此也受到了无休止的短信和电话骚扰。

蓝某小学毕业后便辍学在家,因患有先天智障,也无法从事任何工作。在家无所事事的蓝某听邻居说110报警热线全天24小时开通,便用手机试着开始拨打110来“解闷”。

开始,蓝某是报假警自娱自乐,并且不分时间,从早上到深夜一直在拨打,时常是一打就是连续几十个,接通后便对接警的工作人员讲哪里发生了打架,哪里被偷了,便迅速挂断,又马上再次拨打。

去年12月,蓝某在其原先工作过的一家陶瓷厂里,用办公室的固定电话连续拨打110和120,电话接通后不出声即挂断,不到1个小时,就拨打了140余次,造成了110接警指挥系统出现故障。据110指挥中心工作人员介绍,110报警平台是一种有限的公共资源,大量无效报警占用资源,容易让那些真正需要110帮助的群众无法获得及时的帮助。

在拨打110的过程中,蓝某感觉许多女接警员的声音十分甜美,便萌生了和女接警员聊天交朋友的念头。110电话一接通便对女接警员喊:“我们能交朋友吗?能不能把你的手机号码告诉我。”之类的话。

为防止蓝某再次乱打110,一名女接警员将自己的手机号码告诉蓝某,随后便收到了蓝某无休止的短信和电话骚扰,直到蓝某因没钱续交话费才停止。蓝某告诉民警,其从小就没有和除母亲以外的女性讲过话,听到女接警员的声音非常甜美,就想通过和女接警员聊天来寻求刺激。经鉴定,蓝某患有先天性智障,根据《治安管理处罚法》第13条之规定,对该类不能控制自己行为的特殊人群不予处罚,民警对其进行教育后责令其父母加以监护和管教。(记者 李飞云 编辑 徐驰)

浙江人本月游杭州 多个景区门票3至5余杭:16岁少年一路肇事三次 无证驾揭鱼翅市场乱象 杭州水产市场里的鱼翅金华:闭窗生火取暖 一企业36人一氧三九严寒 9日开始一浙江长兴被指建2千亩史上最严交规实行 驾考新规 看看微博“史上最难驾考”来了 学员感叹考试真车管所民警将赴考点传授“通关”秘笈拿驾照第二天“逛街哥”分被扣光回驾校驾考新规难度大增 近期南昌考驾照者零新驾考有多难?杭州变化大的科目通过率驾照新规考试实行 理论考试死记硬背?五星酒店客房里开黑美容 绍兴富婆是这浙江启用新标准严格评价空气质量 嘉兴温州:4人专撬豪车"耳朵" 最高被判宁波:男青年不堪催亲自杀 节前易患"受雨雪影响 浙江高速公路4天发生事故新一轮雨雪今(8日)宁波:女子自称人工授精 离婚后前夫拒温州:办完喜宴丢8万上虞:17岁的小川捐献的眼角膜已完成桐乡:欲打造全国旅游第一大县 总投资温州民间金融规模有多大 保守估计约为宁波:公务员报名23杭州新驾考首日 学员吃尽苦头一半没通金华:他杀死相处十年积雪未消融 新一波雨雪天8日晚再次降春运火车票开售首日 杭州前往热门方向鱼翅市场乱象调查:假货横行价格欺诈重杭州:招聘两万人 1.1万个岗位面向温州乐清:女子遭飞车党抢劫 “西瓜哥12家温州商会计划抱团融资50亿元成越南交通部:暂未发现任何马航失联航班春运首日 温州机场惊现“诈弹”事件全球最大金币亮相香港美国公路近50辆车连环追尾韩国首尔雾霾天降下“酸雪” 酸度相当悉尼中国城被疑存在安全隐患 警方布设欧洲经济复苏前景几何俄渔业署:塞内加尔方面至今未能确定立东京地铁站附近着火朝人民军协奏团演出庆金正恩任最高司令日本决定福岛核事故除污工作最多将延长专家热议中国周边外交:日美已分化 并泰看守总理坚持其不辞职、先选举后政改刚果(金)政府与反政府武装“M23运叙反对派将在12月中旬决定是否参加和工信部:未来2G、3G和4G网络长期英国警用直升机夜坠酒吧 屋顶坍塌造6