香港麦当劳就处理福喜事件向公众道歉

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:11

据香港星岛日报网站消息,香港麦当劳就上海福喜事件引起公众疑虑及失望,向公众郑重道歉。香港立法会食物安全及环境卫生事务委员会主席黄碧云表示,明天会约见食环局作非正式会议,讨论香港麦当劳曾进口上海福喜食品的事件。

香港麦当劳高层首次就使用上海福喜食材召开记者会,麦当劳香港董事总经理黎韦诗宣布,在政府解封进口福喜食品后,仍会全面停用来自福喜的食材,又指已实时停止售卖相关产品及封存所有食材。

并会由今日下午开始,马上陆续将已封存的福喜食材运送到一个中央收集区,由食物及环境卫生署进行盘点及其后的处理,确保餐应没有福喜食品出售,日后发现供货商出问题,亦会即停用,并改善向公众的沟通。

同时,麦当劳会在月开始恢复供应蔬菜食品,食材来自台湾和美国。

黎韦诗指,公司不幸受福喜食材影响,但强调,公司一直对选用食材一直有严格标准,亦符合香港安全准则。

她表示,当初公司在接获传媒查询,询问有无选用福喜食材时,曾确认无选用,亦无存货,其后翻查进口纪录才发现,事后已立即联络当局,并向传媒发布。今次事件中,在与公众沟通方面,引起公众疑虑,令各界及一直支持的顾客失望,她代表管理层,诚意向公众郑重道歉。

黎韦诗又承认,在发放讯息方面有改善空间,公司听到批评,会汲取教训,改善沟通程序。她在读完声明后,无回应记者提问就离开。

另外,黄碧云表示,原计划明日召开委员会特别会议,但因议员人数不足,无法进行,改为约见食环局作非正式会议,暂时会出席的议员包括胡志伟、陈志全、麦美娟。会议主要跟进麦当劳事件,会要求食物安全中心,检讨早前消息发布的手法,并提交报告。

浙江:2014年投入90.6亿元用于古新河道遭污染 确认餐馆排污油污混雨水排入大运河最大污染环境案在上虞宣判五水共治:整治“黑臭河”一级水源保护区内 医药公司焚烧过期建德化工二厂涉嫌“特大环境污染”案今象山法院组织宁波市首例最高法院视频接宁波象山母亲河变黑臭河 无序养殖污水5年污水直排瓯江,青田百姓质疑——养温州苍南惊现“血河” 环保部门已在调25岁英国名媛离奇过世 曾发布疑似灵北京:法拉利车主当街暴打的哥 路人劝象山法院开展“金融机构不良资产司法处80后注意要换身份证啦郭美美期满未获释 疑被追查赌资来历或杭州车牌7月竞价今日开启组图:鹿晗晒合照庆电影处女作杀青 被赵薇感叹恋爱容易婚姻难 结婚纪念日欲《痞子英雄2》曝预告 黄渤回归成立正齐秦:抢学员很自信 或请罗大佑任梦想韩寒王珞丹又抱了!抱到停不下来!原创快评第3期:“崔永元方舟子案”一陈小春郑伊健晒合影 《古惑仔》“洪兴女子网恋被骗对象竟是前男友老婆女子网恋被骗对象竟是前男友老婆李承铉探班露腰伤戚薇脸红解释 旧爱安文章姚笛又“在一起” 了 《青年医生金秀贤戏服被1.4万拍出 内地粉丝高江西:台风“麦德姆”致逾十万人受灾 夏宝龙在省交通厅调研时强调:建设大交王大治“怪异”造型现身 边走边解衣服韩记者推算全智贤‘身’价不斐 若全身“巫师”驾临嘉善 助理斯诺克发展宠物狗遭遇车祸 没狗证能否索赔?中国银联携手浙江经视打造“儿童消费节[娱乐]戛纳国际电影节开幕:巩俐 章全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜盘点《继承者们》之最李敏镐崔振赫史上深圳:5尊佛像被偷 价值600多万《超凡蜘蛛侠2》主创来华宣传新片窨井盖惊现缺口 少女失足被卡俄一架ATR-72型飞机坠毁 机上载杭金衢高速冷却液一路漏了70公里 9杭州滨江开通3条公交线300米范围到温州一大学被曝聘在校生招生 校方:合衢州一小伙子为解闷4个月拨110电话杭州:招聘两万人 1.1万个岗位面向温州乐清:女子遭飞车党抢劫 “西瓜哥12家温州商会计划抱团融资50亿元成