文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

本圣法师赴梅州千佛塔寺开讲《佛藏经》

发布时间:2016-01-19 | 信息来源:文殊管理员 | 点击数:1058
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


本圣法师赴广东梅州千佛塔寺作《佛藏经》佛学讲座



现场的四众弟子蒙受法益 心开意解 法喜充满

2016年1月4日上午,应梅州千佛塔寺住持明慧法师的邀请,本圣法师(又名一零法师)赴梅州千佛塔寺开讲《佛藏经》。广东梅州千佛塔寺僧众集于法堂共享法味、共沐法雨。

本圣法师在众人期盼下入场,全场起立,以恭敬虔诚之心恭迎法师入座。

《佛藏经》对于末法时期众生的修学非常重要,本经未特别论说菩萨律仪,此为异于其他戒本之处。然强调若不理解诸法实相、无生、无灭等,则虽受持二百五十戒,亦形同破戒,并主张远离“戏论分别”始得称持戒。又以本经阐释菩萨僧团必得由声闻僧团别立之种种原因,故列为大乘律之典籍。

《佛藏经》内分十品:诸法实相品、念佛品、念法品、念僧品、净戒品、净法品、往古品、净见品、了戒品、嘱累品。论述诸法之无生、无灭、无相、无为,及诸法实相;并谓破戒比丘有十忧恼箭,而诃责其种种罪相;又告诫“不净说法”之大罪报。

法堂上,本圣法师思维敏捷,言语生动,深入浅出,短短两小时,圆满的开示令现场的四众弟子蒙受法益,心开意解,法喜充满,广受四众弟子赞叹。

讲经说法是寺院的立身之本,是接引众生的方便法门,是释放佛教正能量的重要途径,也是弘扬中华传统文化、践行人间佛教精神的努力。

据悉,梅州市千佛塔寺位于梅州市区东郊,是为保护南汉文物千佛铁塔而发展起来的女众道场,是广东省重点文物保护单位。整座宝塔建筑堪称中华传统文化艺术的瑰宝,也是梅州历史文化名城的标志。
上一篇:中国东方文化研究会佛教文化遗产保护委员会在京成立
下一篇:释迦牟尼佛成道日 吉林北山关帝庙举行祈福法会
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情