文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

江苏佛学院清凉学院·无上清凉·在家居士学修体验活动通告

发布时间:2018-04-23 | 信息来源: | 点击数:2734
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:
  江苏佛学院·清凉学院是在党和政府以及江苏省佛教协会的领导下,由国家宗教事务局批准成立,由江苏省佛教协会主办,苏州市佛教协会协办,苏州工业园区积善寺承办的一所学修并重的汉语系高级尼众佛学院。



  为了令更多信众闻熏佛法、践履梵行、确立正见、开启智慧,真正体验戒行清净、和合共住的僧团生活,苏州清凉书院将于2018.4.29——5.1举行为期3天的在家居士学修体验活动。



  【活动地点】苏州工业园区积善寺(江苏佛学院清凉学院)

  【招生对象】16周岁以上的在家居士,愿意体验和学习寺院修行生活者。身体健康,无传染性疾病者。(女众可以在寺院挂单,男众需要自行安排住宿。)

  【活动时间】2018年4月29日~5月1日

  【活动课程】早晚课、八关斋戒、诵经、礼忏、在家律学课程、净土法门学修慢谈、禅修体验、念佛体验等。





  【活动费用】免费

  【报到日期】2018年4月28日下午2点以后

  【报到地点】客堂

  【报到须知】

  1.证件:身份证原件,皈依证(如有时)。

  2.请自备:(1)居士服、海青、缦衣;(2)个人衣物;(3)盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂等);(4)个人生活用品(卫生纸、洗衣粉等)。




  【活动要求】

  1.学员应自觉遵守国家宪法和政府各项政策、法令。爱国爱教,如法如律。努力学修,团结同学,谦虚待人。注重个人品德修养,发扬“六和”精神。热爱劳动,搞好个人和环境卫生;爱护公共财物,遵守社会公德。

  2.学习期间请勿带:随身听、收音机、电视机、cd机、香烟、烟草、雪茄、药用或非药用等含酒精制品、荤食、不相关之书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品。

  3.学员在学院内不得随意说话,要保持学院的清净安宁。学员进入讲堂,统一穿海清。上课时间一律不得将手机等通讯设备带到讲堂,不要带茶杯进入讲堂。

  4.按分配的宿舍床位就寝,未经客堂批准,不得擅自调换。宿舍内,应保持整洁卫生,书籍杂物,安置整齐,不得无故聚集一室高声谈论、唱流行歌曲、不准安装电脑、电话、电炉,不准用收录机、下棋、打扑克、打麻将、弹琴、吹笛等,不许在房内乱接电线,不许在卧床上安装台灯。

  5.离开寮房时应服饰端庄整洁,不得穿背心、拖鞋、裤衩等,不得奇装异服。上殿、过堂、上课时一律穿海青。

  6.每日早斋后,按个人卫生包干区出坡,不得避懒偷安。

  7.活动期间,不接待亲友探望,未经客堂同意,不得私自将任何人引入宿舍。

  8.活动期间,不得随意请假外出。

  9.同住一寮应彼此尊重包容,珍惜宝贵时间,同心同德,认真学修,坚持上好殿、过好堂,不迟到早退,严以律己,遵守院规。

  【报名方式】

  1.网络报名: 请点击下面 “阅读原文” 在线填写报名表。

  2.扫下面二维码填写在线报名表。



  1.微信報名: 通过微信号:yuanqujishansi 报名。

  2.手机报名: 19951303709(请发信息),报名时请直接发送下列信息:姓名+性别+身份证号+学历+所在地。我们统一登记后会通过电话通知录取情况。

  【报到地址】

  1.苏州工业园区群星二路东首苏州工业园区积善寺

  2.乘车路线: (苏州火车站,乘26路至群星二路站下)

  3.自驾请导航地图: 苏州积善寺(苏州吴中区)
上一篇:大英博物馆哪些著名的佛像及佛教艺术品
下一篇:学诚法师澳洲演讲关键词:佛教的世界责任
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情