文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

日本真言宗第33次友好访华团拜访中国佛教协会

发布时间:2018-10-01 | 信息来源: | 点击数:78
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

01 2018年9月11日上午,以真言宗丰山派管长田代弘兴长老为名誉团长、五十岚贤仁为团长的日本真言宗第33次友好访华团

2018年9月11日上午,以真言宗丰山派管长田代弘兴长老为名誉团长、五十岚贤仁为团长的日本真言宗第33次友好访华团一行拜访我会

02 宗性副会长与田代弘兴长老亲切交谈.jpg

宗性副会长与田代弘兴长老亲切交谈

03 代表团一行诵经礼佛.jpg

 诵经礼佛

04 合影留念.jpg

合影留念

 

   2018年9月11日上午,以真言宗丰山派管长田代弘兴长老为名誉团长、五十岚贤仁为团长的日本真言宗第33次友好访华团一行20人拜访中国佛教协会。中国佛协驻会副会长宗性法师在广济寺怀远堂与代表团一行进行了亲切交流。

  在宾主双方互相介绍会见成员后,宗性副会长向中国佛教界的老朋友——日本真言宗的各位表示热烈欢迎。他表示,日本真言宗与中国佛教有着甚深的法缘,尤其是惠果大师与空海大师之间的法缘关系,让日本真言宗与中国佛教界之间有了深厚的法缘传承关系。临近中秋月圆之际,我们迎来了日本真言宗第33友好访华团,内心格外喜悦。宗性副会长指出,日本真言宗是日本佛教早期成立的宗派,有悠久的历史及广泛的影响。他向日本真言宗长期以来一直致力于与中国佛教的友好交流事业表示感谢,对双方长期以来所做的交流工作予以肯定,并表示日本真言宗与中国佛教界的交流是黄金纽带上的一颗璀璨明珠。他坚信,未来这一黄金纽带关系一定会得到进一步的巩固与发展,真言宗此次来访必将进一步深化中日两国的佛教交流与交往。
  日本真言宗代表团名誉团长田代弘兴长老首先对中国佛协的热情接待表示衷心感谢。长老回顾了日本真言宗与中国佛教的深厚法缘,介绍了代表团的访华日程,并衷心希望双方的友好交流得以世代流传。
  日本真言宗出席此次会见的代表有:真言宗丰山派管长、总本山长谷寺化主田代弘兴,总本山长谷寺寺务长五十岚贤仁,丰山派总务部长小岛一雄,总本山长谷寺总务执事峰山巧誉等。我会卢浔副秘书长及相关部室负责人也出席了此次会见。
  真言宗此次访华除了拜访我会,还拜访了国家宗教事务局,西安及上海佛教协会、相关寺院等,并在西安青龙寺举行惠果及空海大师纪念法会。日本真言宗第33次友好访华之旅,与中日邦交正常化四十周年系列活动相得益彰。
  (文:刘会敬   图:陈长松)
上一篇:中国五座天然形成的神秘大佛 都值得一看!
下一篇:上海玉佛禅寺中秋诗词雅集:带你过不一样的中秋节!
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情