文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

照元老和尚追思会在沈阳弥陀寺举行

发布时间:2018-11-05 | 信息来源: | 点击数:39
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

照元长老示寂追思会现场(图片来源:凤凰网佛教)

照元长老示寂追思会现场(图片来源:凤凰网佛教)

照元长老示寂追思会现场(图片来源:凤凰网佛教)

照元长老示寂传供法会现场(图片来源:凤凰网佛教)

照元长老示寂传供法会现场(图片来源:凤凰网佛教)

2018年11月4日,中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺、长安寺法主和尚照元长老示寂追思会于沈阳弥陀寺举行。追思会现场,海内外的教界大德、四众弟子千余人前来哀思。

照元长老一生热爱祖国,拥护中国共产党的领导,始终坚持佛教中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,维护佛教界的合法权益,弘扬佛教慈悲济世的传统,促进社会和谐稳定。照元长老的逝世,使得是党和政府失去了一位肝胆相照的真诚朋友。我们对照元长老最好的缅怀,就是继承长老的遗愿,学习他的精神和品格,为当代佛教自身建设和充分发挥积极作用,作出新的更大贡献。

照元长老信仰坚定,弘扬践行人间佛教;觉悟人生,奉献人生,传持延续台宗法脉;复兴道场,普利十方,广结饶益一切善缘。照元长老为辽宁佛教事业的健康发展,为辽宁佛教事业的传播普及,贡献了毕生心血和精力。照元长老是辽宁佛教永不熄灭的一盏慧灯,继承发扬长老的意志和愿力,将是辽宁佛教四众同仁修学道路上的永恒楷模!

追思大会前,弥陀寺举行了照元长老示寂传供法会。两序大众齐诵阿弥陀佛圣号,祈愿长老于常寂光中慈悲摄受、圆诸功德。照元长老弟子思传法师含泪宣读文疏,思济法师、思忍法师、思权法师、思顺法师、悟性法师、道极法师、道弘法师,照元长老嗣法弟子等为长老上供献偈,表达哀思!四众弟子不舍长老离去,映容笑貌犹如眼前,悲痛万分。祈愿长老不舍众生,乘愿再来!

上一篇:觉醒副会长率团赴日本出席第29届世佛联大会
下一篇:第五届世界佛教论坛在福建莆田开幕 汪洋致信祝贺
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情