文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行

发布时间:2019-08-03 | 信息来源: | 点击数:66
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

01 2019年7月28日,斯里兰卡佛教部新任常务秘书基特西里率代表团一行访问我会.jpg

2019年7月28日,斯里兰卡佛教部新任常务秘书基特西里率代表团一行访问我会

02 双方进行亲切友好交流.jpg

双方进行亲切友好交流

03 合影.jpg

合影

 

  2019年7月28日上午,斯里兰卡佛教部新任常务秘书基特西里率代表团一行8人访问中国佛教协会,受到演觉副会长热情接待。全柏音副秘书长、国际部王立副主任等出席会见。

  演觉副会长表示,中斯两国友好交往历史悠久,两国佛教法谊深厚,以法显大师为代表的佛教先驱发挥了促进两国友谊的桥梁纽带作用。中斯两国佛教还有着崇奉佛牙舍利的共通文化和交流活动。近年来,我会与斯国佛教界多次共同举办纪念法显大师、研究佛牙舍利文化的学术交流活动,取得了良好效果。希望今后斯国佛教部能继续支持中斯佛教界的交流合作,巩固并加深传统法谊,为两国佛教事业、人民福祉及世界和平作出更大贡献。

  基特西里先生感谢中国佛教协会的热情接待,表示非常赞同演觉副会长对两国佛教友好交往历史的回顾和评价。他指出,斯里兰卡是传统的佛教国家,佛教文化的交流确实为斯中两国各领域的沟通合作营造了良好氛围,斯里兰卡佛教部将一如既往地致力于促进两国佛教界友好交往、加深法谊,也希望继续得到中国佛教协会的支持。

  会见结束后,双方互赠礼品、合影留念。演觉副会长在北京广济寺宴请代表团一行。

上一篇:2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开班
下一篇:中国佛教文化书画展在京开展
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情