文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

中国佛教代表团赴日本访问阿含宗

发布时间:2019-08-19 | 信息来源: | 点击数:93
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

01.png

中国佛教代表团团长理证法师与阿含宗理事长和田尚子女士会谈

01.png

中国佛教代表团团长理证法师在万灯会开幕式上致辞 

  2019年8月14日至18日,中国佛学院教务处主任理证法师率领中国佛教代表团一行6人应邀赴日本出席阿含宗盂兰盆万灯供养法会,受到了阿含宗的热烈欢迎与热情接待。中华海外联谊会任蓓处长随团出访。

03.png

中国佛教代表团团长理证法师赠“法谊永续”墨宝给阿含宗

04 阿含宗顾问松本辉臣在欢迎晚宴后与代表团合影.png

阿含宗顾问松本辉臣在欢迎晚宴后与代表团合影 

  8月14日晚,中国佛教代表团一行出席欢迎晚宴,与阿含宗顾问松本辉臣等进行了亲切交流。15日,代表团一行抵达阿含宗本山,首先诵经缅怀中国佛教界的老朋友、阿含宗开祖桐山靖雄管长,然后与阿含宗理事长和田尚子女士进行亲切会谈。和田尚子理事长对中国代表团冒着台风如期应邀出席法会表示衷心感谢,此次交流活动定能成为双方友好交往的宝贵记忆。傍晚18:30左右,代表团出席“万灯会”开幕式,代表团团长、中国佛学院教务处主任理证法师在开幕式上发言。理证法师首先转达了中国佛教协会对阿含宗的问候与祝福,对阿含宗的邀请与款待表示感谢。他回顾了双方继承先贤遗志,共同努力取得的交流成果,呼吁双方继往开来,进一步加强友好交流,为中日两国友好、人类命运共同体建设及世界和平、人类繁荣作出新的贡献。开幕式上,中日双方共同诵经祈福,互赠礼品并合影留念。16日上午在奈良参访东大寺、唐招提寺之后,下午继续前往髙野山参访大伽蓝寺、总本山金刚峯寺等具有代表性的日本佛教道场。 

05.png

万灯节盛会开幕式上合影留念 

  中国佛教代表团通过此次访问,加强了与日本佛教界的深厚法谊,考察了解了日本的佛教文化,取得了可喜的交流成果,让交流互鉴成为增进中日佛教友谊的桥梁、推动人类命运共同体的动力、维护世界和平的纽带。

上一篇:中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会
下一篇:2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开班
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情