文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

“祖国在我心中”——中国佛教协会庆祝新中国成立七十周年系列活动在京举行

发布时间:2019-10-02 | 信息来源: | 点击数:137
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

1. 2019年9月27日,中国佛教协会庆祝新中国成立70周年系列活动在北京灵光寺举行.JPG

  九月的北京西山秋高气爽、丹桂飘香,9月27日上午,灵光寺国旗招展、歌声飞扬,中国佛教协会庆祝新中国成立七十周年歌咏会等系列活动隆重举行,以此表达佛教界对伟大祖国的热爱,对祖国七十年光辉历程的讴歌,对新时代的礼赞,为庆祝新中国成立七十周年献上美好的祝福。全国政协民宗委、中央统战部等有关部门领导莅临现场,中国佛教协会驻会领导及全体工作人员、在京直属寺院法师和居士约三百余人出席活动。

2. 升国旗仪式.JPG

  碧空丽日下,升国旗仪式首先庄严举行。鲜艳的五星红旗在现场观众的注目下,在嘹亮的国歌声中,由护旗法师恭敬升起,迎风飘扬。

3.演觉副会长致辞.JPG

  中国佛教协会演觉副会长在致辞中表示,70年来,佛教界与祖国同呼吸共命运,与党和政府同心、同向、同行,宗教界人士和广大信教群众积极参与社会主义现代化建设和改革伟大事业,我们越来越深刻的体会到:国家好,宗教才能好。作为中华人民共和国的公民,作为中华民族大家庭的一员,作为新中国70年光辉历史的参与者、亲历者、见证者,全国三大语系各民族佛教徒为70年来伟大祖国的辉煌成就深感自豪,对更加美好的未来满怀信心、充满希望。

  在伟大的新时代,中国佛教协会将引领全国佛教界增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬爱国主义优良传统,坚持佛教中国化方向,发扬人间佛教思想,努力讲好我国佛教的爱国故事,以勇猛精进的精神状态和一往无前的奋发姿态,迎接新中国七十华诞,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

4.祈福法会.JPG

  随后,庆祝新中国成立70周年祈福法会在灵光寺佛牙舍利塔前庄重举行。中国佛教协会副会长演觉法师、宗性法师,副秘书长宏度法师、常藏法师、普正法师,中国佛学院副院长向学法师共同主法,拈香礼佛,诵经回向,至诚祈愿国家繁荣昌盛、人民幸福安乐。

  祈福法会圆满后,庆祝新中国成立70周年歌咏会随即拉开帷幕。

5.朗诵《可爱的中国》.JPG

  中国佛协办公室表演队的配乐朗诵《可爱的中国》率先将观众们带入革命先烈深情憧憬的未来美好中国之意境中,他们又豪迈合唱《歌唱祖国》告慰先辈们对祖国走向繁荣富强的殷切期望。

合唱2.jpg

  中国佛协联合部室表演队以《没有共产党就没有新中国》热情礼赞中国共产党带领人民解放中国、走向光明的伟大成就。广济寺居士以一首《把一切献给党》唱出了中国佛教界坚定跟党走、对中国共产党的衷心拥护。

6.中国佛学院学生合唱《今天是你的生日我的中国》.JPG

独唱.jpg

  “今天是你的生日,我的中国!”中国佛学院青年学僧们以饱含真情的合唱为新中国70华诞献礼,把歌咏会的热烈气氛带向了高潮。灵光寺智安法师的独唱《祖国,慈祥的母亲》以温柔而深沉的歌声表达出对祖国母亲的赤子深情。还有《弹起我心爱的土琵琶》《团结就是力量》《中国,中国鲜红的太阳永不落》《大中国》等精彩的独唱、合唱表演,集中反映了不同年代歌唱祖国主旋律的时代特色。

9.集体合影.jpg

  整场歌咏会气氛热烈、高潮迭起,最后伴随着全体大合唱 《我和我的祖国》,歌咏会圆满落下帷幕。

  此次中国佛教协会庆祝新中国成立70周年系列活动热情礼赞新中国发展成就、表达对党和国家的深挚热爱,是认真落实中央关于在国庆期间开展爱国主义学习教育活动指示精神的具体举措,是落实全国性宗教团体联席会议第八次会议精神及倡议的实际行动,也是贯彻落实本会章程,带头坚持佛教中国化方向的具体步骤。活动得到多家新闻媒体单位采访报道,也吸引了八大处公园众多游客、佛教信众驻足欣赏、同声跟唱,表达出对庆祝活动的欢喜赞叹、对佛教界爱国热情的积极反响。

  出席本次系列活动的领导有全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明、办公室巡视员宋江悦、宗教处处长宿正伯,中央统战部有关部门负责人,中国佛教协会秘书长刘威,北京市石景山区永定河文化带建设管委会主任、八大处公园管理处主任刘云青、八大处公园管理处副主任遆根龙等。

上一篇:【国庆讲话】习近平:没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!
下一篇:2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情