文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

宗教界发出开展“爱党爱国爱社会主义” 主题教育的共同倡议

发布时间:2021-04-12 | 信息来源: | 点击数:83
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:
  近日,为迎接党的百年华诞,各全国性宗教团体和中华基督教青年会、女青年会全国协会发出开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育的共同倡议,以表达全国宗教界对中国共产党的真挚感情,进一步坚定在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的信心和决心。

  倡议指出,中国共产党自成立起,就重视同宗教界建立爱国统一战线,保持同信教和不信教群众的血肉联系,团结和引领宗教界人士和信教群众为革命、建设、改革事业共同奋斗,走出了一条中国特色解决宗教问题的正确道路。宗教界深刻认识到,没有中国共产党,就没有今天我国各宗教健康传承的良好局面和广大信教群众的幸福生活。

  倡议提出,在宗教界系统开展以党史为主的“四史”学习活动,重点学习中国共产党历史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,正确认识党情、国情,深化对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心。大力弘扬各宗教拥党爱国优良传统,建设好宗教界爱国主义教育基地,不断丰富新时代宗教界的爱国主义内涵。深入推进我国宗教中国化,用社会主义核心价值观引领、中华优秀文化浸润我国各宗教,把主题教育的学习成效转化为践行宗教中国化的实际行动。
上一篇:第二十三次中韩日佛教友好交流会议中方联络委员会议在广州举行
下一篇:净良长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀悼
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情