文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

中国佛教协会召开崇俭戒奢专题学习教育动员部署会议

发布时间:2022-06-20 | 信息来源: | 点击数:80
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:


  为进一步深入贯彻落实全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,学习传达全国性宗教团体联席会议第十九次会议精神。2022年6月14日上午,中国佛教协会召开部室负责人以上人员会议,专题学习全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》,并就贯彻落实会议精神和后续开展工作作出相关部署。

  中国佛教协会会长演觉法师,驻会副会长宗性法师、明海法师、常藏法师,驻会副秘书长卢浔、普正法师、毕永祥及中国佛教协会各部室负责人参加会议。演觉会长主持会议并作动员讲话。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调,要“厉行节约、反对浪费”,推进各领域节约行动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。在去年召开的全国宗教工作会议上,习近平总书记强调,要支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教。在宗教界开展崇俭戒奢教育活动,是我国宗教界贯彻落实习近平总书记重要要求、弘扬艰苦奋斗精神、厉行勤俭节约的具体行动,十分及时,意义重要。

  会议强调,教风问题关系宗教的健康传承,关系我国宗教中国化的深入推进,关系积极健康宗教关系的构建巩固。在刚刚结束的全国性宗教团体联席会议第十九次会议上,各全国性宗教团体联合发出《关于崇俭戒奢的共同倡议》,倡导传统美德,反对不良风气;倡导环保实用,反对贪大求奢;倡导修身养德,反对奢靡之风;倡导简约适度,反对铺张浪费。下一步,本会将切实发挥主体作用,创新方式方法,突出正面教育,坚持目标导向,突出从严治教,通过开展召开专题研讨会、收集编撰佛教经典中关于崇俭戒奢的内容论述、在本会会刊和网站上推出宣传专题专栏、指导佛教院校将崇俭戒奢相关内容纳入教学等一系列工作,引领全国佛教界积极响应《共同倡议》,深入开展崇俭戒奢教育活动,认真落实全面从严治教要求,坚决遏制佛教领域不良风气,切实解决影响佛教健康传承的突出问题,确保教育活动扎实推进、取得实效,助力维护好宗教领域和谐稳定,推动新时代佛教中国化走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
上一篇:首都佛教界“崇俭戒奢”主题教育学习班在中央社会主义学院开班
下一篇:全国性宗教团体联席会议共同发出崇俭戒奢倡议
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情