文殊 菩提

您好!欢迎来到文殊菩提官网
当前位置:首页 > 文殊快讯 > 正文

宗性副会长应邀赴哈萨克斯坦出席第七届世界和传统宗教领袖大会

发布时间:2022-09-19 | 信息来源: | 点击数:154
 [放大] [正常] [缩小] [加粗] [打印] [字体:12px]
背景色:

  应哈萨克斯坦上议院议长玛吾林·阿什姆巴耶夫邀请,中国宗教代表团一行7人出席于2022年9月13日至15在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举办的第七届世界和传统宗教领袖大会和大会秘书处第二十次会议。中国道教协会李光富会长担任代表团团长,我会宗性副会长担任代表团副团长。

  哈萨克斯坦总统卡瑟姆若马尔特·托卡耶夫,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯,罗马教宗方济各,爱资哈尔大伊玛目艾哈迈德·塔伊布等来自佛教、道教、伊斯兰教、基督教、犹太教、印度教、神道教等各宗教的领袖,以及政界人士和国际组织等50多个国家的100多个代表团出席了本届大会。

  本届大会主题为“后疫情时代世界和传统宗教领袖在人类社会和精神发展中的作用”。宗性副会长在大会上作了题为“推动不同宗教间的交流与对话”的主旨发言。宗性副会长表示,回顾和展望当今国际形势、社会发展和人类生活,更加突显出了构建人类命运共同体的迫切需要和共同愿景。面对当今人类遇到的困难和挑战,我们应当秉承慈悲济世的时代责任和时代担当,为促进世界各国各地区人民合作共赢、和平共处,为保障人类的幸福和可持续发展作出共同的努力和应有的贡献。

01.jpg 

宗性副会长在第七届世界和传统宗教领袖大会上作主旨发言

  宗性副会长在发言时表示,我们要积极保持世界各国各地区宗教和人民之间的密切联系,不断建设和完善国际交流合作机制,努力通过各种形式开展抗疫援助和国际合作,彰显世界和传统宗教领袖的时代担当和时代精神。我们应该继续充分发挥佛教以及不同宗教作为文化纽带的作用,促进友好往来,促进民心相通,进一步拉近世界各国各地区民众之间的关系,加深不同宗教和人士之间的友谊,构筑起全球人文交流的桥梁。我们要加强各国各地区宗教界的友好交流与团结合作,推动不同宗教间对话和东西方文明交流互鉴,为推动构建人类命运共同体奉献心力,共创美好的未来。

  会议期间,大会围绕“宗教在加强精神和道德价值观方面的作用”、“教育和宗教研究在促进宗教与文化和平共存以及在加强和平与和谐方面的作用”、“宗教领袖和政治家对促进全球宗教间对话与和平以及在打击极端主义、激进主义和恐怖主义方面的贡献”和“妇女对社会福祉和可持续发展的贡献以及宗教团体在支持妇女社会地位方面的作用”等议题举办了四场分论坛。大会还讨论了第八届世界和传统宗教领袖大会和大会秘书处第二十一次会议的时间和地点。最后,会议闭幕式上通过了第七届世界和传统宗教领袖大会宣言。

02.jpg

与会代表合影

上一篇:常藏副会长线上出席缅甸波德堂佛塔安防工程暨佛发舍利防弹琉璃钟罩竣工交接仪式
下一篇:中国茶禅学会第三届理事会第三次会议在京举行
心得分享
查看详情
佛乐美图
查看详情
活动查询
查看详情
自我测评
查看详情
关于我们
查看详情